재료 : 삼계닭(7호) 2마리, 찹쌀(200g), 통마늘20, 대파2, 삼계용 약재 팩, 부추
1. 영상 따라 닭 손질을 진행해주세요
2. 찹쌀은 3~4번 씻은 후 물에 담가 준비해요
3. 닭 몸통 안으로 순서대로 재료를 넣어주세요. (통마늘5개 – 소금1꼬집 – 찹쌀3큰술)
4. 다리 옆 부분에 칼집을 넣은 후 다리를 넣어 양쪽 교차해서 넣어주세요
5. 다시팩에 남은 찹쌀을 모두 넣어 준비해요
6. 냄비에 물2L, 약재팩을 넣고 끓는 점부터 5분간 더 끓여요
7. 닭, 통마늘10개, 대파1개, 찹쌀다시팩, 꽃소금1T 넣고 물이 끓으면 약불로 줄이고 뚜겅을 닫고 60분간 끓인다
8. 준비한 그릇에 삼계닭과 생부추, 국물을 함께 담는다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!