🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

추운날 최고! 배추된장국 이렇게 끓여보세요 😃 배추를 데치고 양념에 버무리고 끓인다. 37

AD

재료 : 배춧잎 6장, 대파1대, 청양고추1개, 다시멸치15개

양념 : 물2L, 집된장3T, 고춧가루1T, 다진마늘1T, 국간장1T, 꽃소금(간맞추기)

1. 다시멸치 내장을 제거하고, 다시팩에 담아 준비한다.

2. 냄비에 물2L, 멸치다시팩을 넣는다.

3. 물이 끓으면 배추를 넣고 3분간 끓인다.

4. 배추는 건져 찬물에 씻고 먹기 좋게 썬다.

5. 대파와 청양고추를 손질한다.

6. 볼에 배추, 대파, 청양고추, 된장3T, 고춧가루1T, 국간장1T, 다진마늘1T 넣고 배추를 무친다.

7. 다시팩을 건져내고, 양념한 배추를 충분히 끓인다.

8. 부족한 간은 꽃소금으로 맞춘다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠