#정호영 #연근조림 #연근
[연근조림 ft.우삼겹]
정셰프의 조림 비법 대공개!!
‘물6 : 간장1 : 맛술&설탕0.5’ 비율만 지키면 무엇을 조리든 맛있어요~
연근조림 지금 바로 레츠 고~우!!!
** 레시피는 테이블 스푼을 기준으로 합니다 **
1테이블 스푼(1T, 1Tbs) = 1큰술 = 15cc = 15ml
※ 재료
연근(320g), 당근(1/3개), 우삼겹,
물(300cc), 맛술(25cc), 설탕(25cc), 간장(50cc)
1. 손질한 연근과 당근을 어슷하게 썰어 준다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 연근과 당근을 볶아준다.
3. 연근이 노릇해지면 물, 맛술, 설탕, 간장을 분량대로 넣고 조려준다.
4. 중간에 우삼겹을 넣고 국물이 졸아들 때까지 졸인다.
(**국물을 끼얹어 가며 졸여주면 윤기가 생기고 더 맛있어요^^)
5. 국물이 바닥에 자작할 정도로 졸아들었을 때 불을 끄고 접시에 담으면 끝!!!
🎵Music provided by 브금대통령
🎵Track : 사짜 – https://youtu.be/NV3ofuKlCAM
🎵Track : 오늘도 축배를 -https://youtu.be/lgvkYH3D_RA
🎵Track : 산뜻하게 – https://youtu.be/r_kIY9P7vAE
🎵Track : Avocado – https://youtu.be/r17F4Lz4pIY
🎵Track : 맛있는 상상 – https://youtu.be/6FD08T-KVRc
