재료 : 마른미역20g , 황태채60g
양념 : 물3컵(600ml), 물1.5L, 참기름2T, 참치액2T, 다진마늘1T, 꽃소금1~2T
1. 미역을 물에 담가 불린다.
2. 황태는 물에 담가 꺼내 손질한다.
3. 냄비에 손질한 황태, 불린 미역, 참기름2T, 물3컵(600ml) 넣고 끓는점부터 중불로 5분간 끓인다.
4. 물1.5L 추가하고, 다진마늘1T, 참치액2T 넣고 충분히 끓인다.
5. 간을 보고, 부족한 간은 꽃소금1~2T 맞춘다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!
