재료 : 물미역1팩(350g), 양파1개
양념 : 고추장2T, 고춧가루1T, 식초2T, 설탕1T, 매실액1T, 다진마늘1T
1. 물미역을 밑동 부분을 제거하고, 굵은소금1T 넣어 거품이 날때까지 바락바락 문질러 씻어준다.
2. 흐르는 물에 3~4회 씻어준다.
3. 넉넉한 물과 천일염1T 넣고 물을 끓인다. 물미역을 넣고 가볍게 데친 후 바로 건져 찬물에 씻는다.
4. 물기를 꽉 짜고, 먹기좋은 크기로 썰어준다.
5. 양파1개는 얇게 썰어 준비한다.
6. 준비한 미역, 양파, 고추장2T, 고춧가루1T, 식초2T, 설탕1T, 매실액1T, 다진마늘1T 넣고 무친다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!