#동지팥죽 #팥죽만드는법 #비룡레시피
[재료 준비]
필수: 팥(적두)250g, 물, 찬밥 반공기, 소금, 설탕
새알심: 찹쌀가루1컵, 쌀가루1컵, 뜨거운 물, 소금 한 꼬집
비룡의 킥: 생강가루 한 꼬집 옵션: 고급진 맛이 확 살아납니다
[조리 순서 (Step-by-Step)]
1. 팥 초벌 삶기 (쓴맛 제거)
냄비에 씻은 팥과 물을 잠길 만큼 붓고 5분간 팔팔 끓입니다.
물을 버리고, 삶은 팥은 찬물에 한 번 헹궈줍니다.
2. 압력솥으로 15분 컷 (불리기 생략 비법)
압력밥솥(또는 전기압력솥 만능찜 모드)에 팥을 넣고 물 1리터를 붓습니다.
추가 돌기 시작하면 중불로 줄여 15분 삶습니다.
3. ‘이것’ 넣고 갈아주기 (시간 단축 핵심)
삶아진 팥, 물500ml, 찬밥 반공기 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
곱게 갈린 팥물을 냄비에 붓습니다. (씹히는 맛을 원하면 반만 갈아주세요)
4. 절대 퍼지지 않는 새알심 (실패 없는 팁)
찹쌀가루와 쌀가루를 넣고 *뜨거운 물* 조금씩 넣어가며 익반죽합니다.
랩을 씌워 숙성 최소 10분 해줍니다. 후 영상따라 새알심을 만들고 데칩니다.
5. 합체 및 간 맞추기
갈아둔 팥죽이 끓어오르면, 소금으로 간을 하고,삶아둔 새알심을 넣습니다. 기호에 따라 설탕을 넣습니다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(클럽 회원님은 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
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