재료 : 부추1단(350g), 양파1개
찹쌀풀 : 찹쌀풀 물1컵(200ml)+찹쌀가루2, 다진마늘1T, 다진생강0.5T
양념 : 고춧가루8T, 멸치액젓6T, 사과주스1/3(60ml),
1. 부추는 깨끗이 씻고, 4등분으로 큼직하게 썬다.
2. 물200ml, 찹쌀가루2T 넣고 푼다.
3. 팬에 찹쌀물을 넣고 풀을 쑨다.
4. 찹쌀풀은 한김 식히고, 고춧가루8T, 멸치액젓6T, 사과주스1/3(60ml) 넣고 양념을 만든다.
5. 볼에 양념, 부추, 다진마늘1T, 다진생강0.5T 넣고 살살 버무린다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
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