🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

3,000원으로 김치! 지금은 부추김치를 꼭 만들어보세요~! 19

AD

재료 : 부추1단(350g), 양파1개

찹쌀풀 : 찹쌀풀 물1컵(200ml)+찹쌀가루2, 다진마늘1T, 다진생강0.5T

양념 : 고춧가루8T, 멸치액젓6T, 사과주스1/3(60ml),

1. 부추는 깨끗이 씻고, 4등분으로 큼직하게 썬다.

2. 물200ml, 찹쌀가루2T 넣고 푼다.

3. 팬에 찹쌀물을 넣고 풀을 쑨다.

4. 찹쌀풀은 한김 식히고, 고춧가루8T, 멸치액젓6T, 사과주스1/3(60ml) 넣고 양념을 만든다.

5. 볼에 양념, 부추, 다진마늘1T, 다진생강0.5T 넣고 살살 버무린다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠