재료 : 마늘쫑1단, 건새우100g
양념 : 양조간장2T, 올리고당2T, 설탕0.5T, 다진마늘0.5T, 참기름1T, 통깨
1. 마늘쫑은 손질하고 먹기좋은 크기로 자른다.
2. 마른팬에 건새우를 넣고 2분간 덖는다.
3. 볶은 건새우는 채반에 걸러 부스러기들을 한번 털어준다.
4. 팬에 식용유2T 두르고 마늘쫑을 2~3분간 볶는다.
5. 덖은 새우, 양조간장2T, 올리고당2T, 설탕0.5T, 다진마늘0.5T 넣고 볶는다.
6. 통깨, 참기름1T 넣은 후에 잔열에 버무린다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!
