재료 : 도라지250g
쓴맛줄이기(절임) : 소금2T, 설탕2T, 식초2T
밑간 : 국간장1T, 설탕0.5T
양념 : 꽃소금3꼬집, 참기름1T
1. 도라지를 깨끗이 씻고, 두꺼운 부분은 칼로 반으로 쪼개고, 긴 도라지는 반으로 썰어 손질한다.
2. 물에 도라지, 소금2T, 설탕2T, 식초2T 넣고 주무른 후에 30분간 재인다.
3. 도라지를 씻고, 끓는 물에 천일염1T 넣고 2분간 데친다.
4. 찬물에 빠르게 씻고, 물기를 제거하고, 국간장1T, 설탕0.5T 넣어 밑간을 해준다.
5. 팬에 식용유1T 두르고 도라지를 넣은 후에 2분간 볶는다. 간은 꽃소금 3꼬집과 참기름1T 넣는다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
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