🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

뚝딱 만드는 명절 깻잎전, 이렇게 만들었더니 가족이 너무 좋아해요 26

AD

재료 : 깻잎30장, 다진 돼지고기300g, 당근, 양파, 부침가루, 계란4개

양념 : 꽃소금0.5T, 미림2T

1. 깻잎을 깨끗이 씻고, 꼭지를 짧게 자른다.

2. 당근과 양파, 깻잎을 다진다.

3. 볼에 다진 돼지고기, 당근, 양파, 깻잎, 꽃소금0.5T, 미림2 넣고 양념한다.

4. 깻잎에 소를 올려 반으로 접어 만든다.

5. 볼에 계란4개, 꽃소금1/4T 넣고 곱게 푼다.

6. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 만든 깻잎에 부침가루와 계란물을 묻히고 부친다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠