재료 : 애호박1개, 양파반개, 대파1개, 청양고추1개, 두부1모
양념 : 물1L, 코인육수2알, 새우젓1T, 다진마늘1T, 꽃소금
1. 호박을 큼직하게 썬다.
2. 두부, 양파, 대파, 청양고추도 손질한다.
3. 냄비에 물 1L 넣고 팔팔 끓으면 애호박, 코인육수2개 넣고 끓으면 5분간 끓인다.
4. 양파, 대파, 청양고추, 두부, 새우젓1T, 다진마늘1T 넣고 3분간 끓인다.
6. 부족한 간은 꽃소금으로 맞춘다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!
