🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

어묵잔치국수 아세요!? 너무 맛있어요 😃 (어머님들에게 배운 요리) 29

AD

재료 : 소면2인분, 애호박1개, 당근1줌, 청양고추1개, 사각어묵3장(180g)

양념 : 물1.5L, 참치액2T, 다진마늘1T, 꽃소금

1. 냄비에 물 1.5L넣고 끓인다.

2. 애호박, 당근, 청양고추, 어묵은 얇게 채 썬다.

3. 물이 끓으면 손질한 채소, 참치액2T, 다진마늘1T 넣고 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 줄이고 10분간 끓인다.

4. 소면을 3분 30초간 삶는다. 찬물에 헹궈 준비한다.

5. 육수가 완성이 되면 소금으로 간을 맞춘다. 소면을 담고 만든 육수를 넣는다.

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
(회원님께만 공유되는 나만의 레시피 및 공개 영상을 먼저 시청하실 수 있습니다)

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠