재료 : 김치 500g, 양파1개, 대파1대, 멸치 한줌
양념 : 들기름2, 식용유1, 물 1컵(200ml), 고춧가루1T, 진간장1T, 설탕1T, 식초1T, 다진마늘1T
1. 양파와 대파를 손질하고, 김치를 준비해준다. (김치국물 없이)
2. 팬에 들기름2큰술, 식용유1큰술, 김치, 양파, 대파를 넣고 충분히 볶는다.
3. 고춧가루1T, 진간장1T, 설탕1T, 식초1T, 다진마늘1T 넣고 더 볶는다.
4. 물1컵(200ml), 멸치 한 줌 넣고 슥슥 볶아준 후 뚜껑을 닫고 약불에 충분히 지진다.
⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!