🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

소금에 절인 채로 두면 오이가 빠르게 물러져요. 이렇게 절여보세요. 대박집 오이김치 만드는법 28

AD

⭐️재료 : 오이5개, 양파1개, 부추1/2단

⭐️절이기 : 소금2큰술, 설탕1/2큰술

⭐️김치양념 : 고춧가루4큰술, 매실액2큰술, 멸치액젓2큰술, 간마늘1큰술, 설탕1/2큰술

1. 장갑을 끼고 오이를 가볍게 문지르면서 잔가시를 제거하고 씻는다.

2. 오이 양쪽끝은 3cm 잘라서 반으로 가르고, 티스푼으로 속을 파낸다.

3. 오이를 먹기 좋은 크기로 손질한다.

4. 오이, 소금2큰술, 설탕1/2큰술 넣고 버무려 10분간 절이고, 체에 받쳐 5분 더 절이고, 흐르는 물에 씻는다.

5. 부추는 5cm크기로 썰어준다. 양파는 얇게 채 썬다.

6. 손질한 오이, 고춧가루4큰술, 매실액2큰술, 멸치액젓2큰술, 간마늘1큰술, 설탕1/2큰술 넣어 버무린다.

7. 부추, 양파를 넣고 버무린다.

⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠