🔥매일매일 쏟아지는 인기영상 모아보기 🔥

무르지 않고 더욱 아삭한 오이소박이 정말 너무 쉬워요~! 19

AD

재료 : 오이10개, 부추1/2단, 양파1개,

절임물 : 물2L, 천일염1/2컵

양념 : 고춧가루1컵, 멸치액젓1/3컵, 참치액3T, 매실액3T, 설탕1T, 다진마늘2T, 오이 절임물 100ml

1. 오이를 깨끗이 씻어주고 양쪽끝을 2~3cm 잘라준 후 3~4등분으로 썰어준다.

2. 오이를 밑부분 1cm정도 남겨 둔 후 십자가 모양으로 칼집을 내어준다.

3. 냄비에 물2L, 천일염1/2컵을 넣고 끓여준 후 손질한 오이에 부어 30분간 절여준다.

4. 볼에 고춧가루1컵, 멸치액젓1/3컵, 참치액3T, 매실액3T, 설탕1T, 다진마늘2T, 오이 절임물을 식힌 후 100ml 넣어 양념장을 만든다.

5. 부추와 양파는 잘게 썬다. 만든 양념장에 넣고 버무려 김칫소를 만든다.

6. 절인 오이는 찬물에 씻어 열기를 빼주고, 체에받쳐 물기를 빼준다.

7. 김칫소를 오이에 박으며 오이소박이를 완성한다.

⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join

1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락

오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!

AD

함께 보면 좋은 콘텐츠