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대파의 반란! 대파는 꼭 이렇게 드세요!!! 미친 소스까지! 8

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#정호영 #대파 #로메스코

[로메스코 소스 with 대파]

※ 로메스코
파프리카(500g), 파마산 치즈(60g), 견과류(180g), 고춧가루(2꼬집), 레몬 드레싱(75g), 레몬 착즙(1개)

※ 레몬 드레싱
엑스트라버진 올리브 오일(200g), 설탕(26g), 소금(6g), 오레가노(1g), 화이트 와인 비네거(50g), 레몬즙(30g), 꿀(37g), 홀그레인 머스타트(1g)

1. 볼에 설탕, 소금, 오레가노, 화이트 와인 비네거, 레몬즙, 꿀, 홀그레인 머스타트를 분량대로 넣고 거품으로 잘 저서 설탕과 소금을 녹여준다.
(** 오레가노는 선택 사항 / 화이트 와인이 없을 경우는 식초로 대체 가능)
2. 여기에 올리브 오일을 천천히 부어가며 섞어 레몬 드레싱을 완성한다.
3. 파프리카를 가스불과 코치를 이용해서 굽는다. 겉면이 까맣게 그을리도록 구워준다.
4. 구운 파프리카는 물로 씻어 까맣게 탄 껍질을 벗겨 준다.
5. 파프리카의 물기를 충분히 뺀 후 속에 있는 씨와 심지를 제거한다.
6. 믹서기에 파프리카와 파마산 치즈, 견과류, 만들어둔 레몬 드레싱, 레몬즙, 고춧가루를 분량대로 넣고 갈아준다.
(**견과류 입자가 어느 정도 씹히도록 갈아주는 게 포인트)
7. 대파 6대를 준비해 손가락 길이 정도로 길게 썰어 준다.
8. 끓는 물에 대파를 넣고 3분 이상 삶아준다.
(**대파 속에 심지가 익을 때까지 삶아주기)
9. 숨이 죽은 대파를 꺼서 얼음물에 담가 식혀준다.
10. 한 김 식은 대파를 건져 물기를 충분히 제거한 뒤, 오일을 뿌려 토치로 구워준다.
11. 거뭇거뭇하게 색이 날 정도로 앞뒷면을 충분히 구워준다.
12. 접시에 로메스코 소스를 깔고 그 위에 구운 대파를 올려 레몬 드레싱을 뿌려주면 끝!!!

[영상 더보기]


🎵Music provided by 브금대통령

🎵Track : Avocado – https://youtu.be/r17F4Lz4pIY
🎵Track : Medium Lucky – https://youtu.be/L1SlVog4mQw
🎵Track : Playground – https://youtu.be/ofYhGhUt0cs
🎵Track : 오늘도 축배를 -https://youtu.be/lgvkYH3D_RA
🎵Track : 맛있는 상상 – https://youtu.be/6FD08T-KVRc
🎵Track : Kid’s Room 4 – https://youtu.be/ixTelrxRNeo

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