재료 : 돼지고기1근(600g) , 양파1개, 대파2개, 통마늘5개
양념 : 물1.5L, 된장3T, 진간장3T, 통후추1
1. 물에 돼지고기를 10분간 담가둔다.
2. 냄비에 물1.5L, 된장3T, 진간장3T, 통후추1T, 양파1개, 통마늘5개, 대파2대를 넣고 끓여준다.
3. 양념물이 끓으면 삼겹살을 넣고 5분간 끓여준다.
4. 뚜껑을 닫고 중약불에 40분간 삶고, 후에 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!