재료 : 떡 500g(2~3인분), 만두 6개, 소고기 갈은것 300g,
양념 : 물1.5리터, 진간장2, 참기름1, 참치액1, 소금,
1. 떡을 찬물에 10분간 불려준다, 냉동 만두도 찬물에 10분간 해동 시킨다.
2. 냄비에 참기름1T, 진간장2T, 소고기300g 을 넣고 약불에 볶아낸다.
3. 물1.5L , 참치액1T 넣고 끓인다.
4. 끓기 시작하면 거품만 걷어내고, 만두를 넣고 2분간 끓인다.
5. 떡을 넣고 5분간 끓여준다.
6. 국물 간을 본 후 꽃소금으로 가벼운 간을 맞춘다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!