#오이소박이 #shorts
물 2.5L
천일염 반컵
오이 10개
부추 반단
홍고추7개
양파0.5개
당근 1줌
*고춧가루 한컵
멸치액젓1/3컵
양조간장1T
간마늘2T
매실액2T
참치액3T
생강1T
설탕1T
1. 오이는 흐르는 물에 세척 해주세요.
2. 오이 끝 부분을 자른 후, 3등분 또는 4등분을 해주세요.
3. 오이 칼집을 넣어주세요 +
4. 끓는 물에 천일염을 넣어 잘 녹여주세요.
5. 오이를 소금물에 담가 30분간 절여주세요.
6. 가볍게 찬물에 씻은 후 채에 받쳐주세요.
7. 부추 양파 당근 준비하세요.
8. 양념장을 만들어 준비한 채소와 식혀둔 소금물을 조금 넣어 잘 버무려주세요.
9. 오이안에 소를 잘 채워 주세요.
10. 하루는 그늘진곳에 꺼내두었다가 다음날 냉장고에 넣어두고 드세요
풀 영상은 요리왕비룡 채널에 있습니다.
⭐️멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
https://www.youtube.com/channel/UCcNUpInQt1tI3JC_oTPQ20w/join
1컵 = 종이컵180ml 기준이에요.
1T = 성인숟가락 기준이에요.
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!