재료 : 중멸치 100g,
양념 : 고추장2T, 진간장1T, 미림2T, 물엿3T, 고춧가루1T, 물3T, 참기름1T
1. 식용유3T 두르고 약불에 기름을 달궈준다.
2. 기름이 달궈지면 멸치를 넣고 튀기듯이 볶아준다.
3. 멸치가 볶아지면 불을 끈 후 멸치를 접시에 덜어준다.
4. 팬에 고추장2T, 진간장1T, 미림2T, 물엿3T, 고춧가루1T, 물3T 넣고 양념장을 만들어준다.
5. 튀겨놓은 멸치를 넣은 후 참기름1T 두르고 버무린다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!