재료 : 알배추 반포기, 대파1대, 무 1토막(300g), 청양고추1개
양념 : 집된장2T, 고추장0.5T, 코인육수2알, 참치액1T, 다진마늘1T
1. 알배추를 먹기좋은 크기로 썰어주고, 무는 나박으로 썰고, 대파는 송송 썰어준다.
2. 냄비에 물1.5L리터, 코인육수2알을 넣고 끓여준다.
3. 육수가 끓으면 집된장2T, 고추장0.5T 체에받쳐 잘 풀어준다.
4. 썰어놓은 배추와 무우, 대파, 다진마늘1T, 참치액1T, 청양고추를 넣고 뭉근히 끓여준다.
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!